Cara Mudah Membuat Kartu Ucapan Selamat Lebaran di Android Praktis


Sekarang kita sudah memasuki ujung penghabisan bulan suci Ramadhan. Pastinya banyak diantara kamu yang sudah mulai bersiap-siap untuk mudik. Bagi kamu yang tidak bisa berkumpul dengan keluarga, kamu bisa kok mengirimi mereka kartu ucapan selamat lebaran.

Mau tau caranya?

Ternyata kamu bisa loh membuat sebuah kartu ucapan selamat lebaran lewat Smartphone Android kamu. Lalu kamu tinggal kirim deh ke kerabat dan saudara kamu. Jika kamu masih bingung bagaimana cara membuat kartu ucapan lebaran, kamu tinggal mengikuti langkah-langkah dibawah.

Cara Membuat Kartu Ucapan Selamat Lebaran di Android

Kartu yang ingin kamu buat ini dapat berbentuk digital atau kamu print. Tapi mungkin lebih enak jika lewat digital aja kan? alasannya tentu karena lebih gampang dan cepat ketika mengirimnya. Contohnya dikirim lewat WhatsApp, Facebook, Line, Instagram dan masih banyak lagi. Atau kamu juga bisa mengirimkannya dalam bentuk link, nantinya bisa dibukan lewat sebuah browser.

Tetapi jika kamu lebih memilih print, sebenarnya tidak masalah, karena akan terlihat lebih bagus dan berkesan bagi si penerima. 

Kembali ke topik utama, bagaimana sih cara membuat kartu Ucapan Selamat Lebaran di Android? Mari disimak langkat-langkah berikut.

Langkah-langkah dan Cara Membuat Kartu Ucapan Lebaran di Android


Langkah 1

Pertama-tama tentunya kamu harus memiliki aplikasi yang akan kamu gunakan untuk membuat kartu ucapan lebaran tersebut. Disini kita akan menggunakan aplikasi bernama "Just Wink Greeting Cards". Kalau kamu ingin mendownload aplikasinya, kamu bisa mendownloadnya disini.

Langkah 2


Setelah kamu mendownload dan menginstallnya kemudian bukalah aplikasinya. Pilih Desain Kartu Ucapan sesuai dengan tujuan dan keinginan kamu.

Langkah 3


Kamu juga bisa menambahkan foto dengan memilih "Tap to Add Photo". Jika ingin menambahkan pesan kamu juga dapat memilih "Tap to Add Message". Jika kamu ingin menambahkan sebuah tanda tangan kamu bisa memilih "Tap to Sign", dan yang terakhir jika kamu ingin menambahkan rekaman suara kamu juga bisa memilih "Add Voice Message". Terakhir kamu tinggal klik Send.

Langkah 4


Ketika kamu menekan Send, maka akan muncul pop-up yang meminta kamu untuk membuat akun. Kamu klik "Create Free Account". Kemudian isikan data-data yang diminta dari "Alamat E-Mail", "Nama", "Password", dan "Tanggal Lahir".

Langkah 5


Pada tahap lima ini kamu disuruh untuk memilih metode pengirimannya. Bisa lewat "SMS", bisa lewat "E-Mail", ataupun lewat "Twitter". Kemudian isi kolom "Alamat Penerima" dan "Tanggal Kirim", kemudian akhiri dengan klik "Send".

Langkah 6


Kamu juga bisa mengirimkannya secara manual. Nantinya kartu ucapan kamu dapat dibuka lewat browser, dan terkirim deh kartu ucapan buatan kamu.

Kesimpulan

Nah itulah dia cara membuat kartu ucapan lebaran di android. Salah satu fitur kerennya, kamu bisa kirimkan pada waktu mendatang secara otomatis. Berguna banget kalau misalnya kamu terlalu sibuk pada hari H dan membuat kamu tidak sempat mengirim kartu ucapannya. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel